Все о психологии и отношениях

100 тысяч на таблетки. Елена Кучеренко — об одном пасхальном чуде

0

Жизнь всегда побеждает

Елена Кучеренко

Вадим Прищепа

30 апреля, 2022

30 апреля, 2022.

Елена Кучеренко

Вадим Прищепа

Жизнь всегда побеждает


                        100 тысяч на таблетки. Елена Кучеренко — об одном пасхальном чуде

«Такой Пасхи, как сейчас, у меня не было никогда. Изнутри рвется боль. Но даже в эти трагические дни Христос на моих глазах сотворил Чудо». Елена Кучеренко — о Пасхе 2022 года.

Я очень люблю пасхальные дни. В это время всегда происходят чудеса. Потому что Христос рядом, как никогда. Мне даже кажется, что до Него можно дотронуться. Или Он дотрагивается до нас — до рук, до сердец. И открываются сердца эти друг другу навстречу. Руки тянутся сделать добро. И невозможное становится возможным.

Но такой Пасхи, как сейчас, у меня не было никогда. Потому что вместе с ликующим «Христос Воскресе» изнутри рвется боль. Происходит то, что происходит. Неизвестно, когда закончится и что будет. Самая тяжелая моя Пасха.

Но даже в эти тревожные, трагические дни Христос на моих глазах сотворил Чудо. Самое настоящее!

«Один мужчина без таблеток желчью захлебывается»

Есть у нас украинский знакомый священник. Сейчас он, его прихожане и друзья находятся в непростой ситуации. Нет самого необходимого.

Помню, когда-то мы в соцсетях собирали ему деньги на тестомес и раскатку для просфор. Потому что тесто это бабушки у него в храме вымешивали руками. Это долго и тяжело.

Собрали денег, купили тестомес, передали через Крым. И сейчас с помощью этого тестомеса они делают хлеб и раздают бесплатно нуждающимся. Люди и этого порой купить не могут — денег нет. Или муки нигде нет. А если есть — по заоблачным ценам.

И недавно поделился батюшка своей бедой. У людей в его селе совсем нет лекарств. Не просто мало, а совсем нет.

Рассказал он мне, как мучаются люди без тех же обезболивающих. Или одну таблетку ношпы на две части делят. Люди с неврологическими и психическими заболеваниями остались без помощи.

— А один мужчина здесь без таблеток желчью захлебывается. Сам не спит ночами, жена тоже. Беда…

Знаете, когда он это все рассказывал, я плакала. Представляла себе, что, не дай Бог, заболеет сейчас там какой-нибудь ребенок пневмонией, и без антибиотиков — все, конец. И это в XXI веке… Или если у кого-то щитовидка не работает, как у моей Маши… Или гипертония у бабушки какой-нибудь… Бедные люди.

Подумали мы дома и решили как-нибудь в интернете денег собрать, лекарств всех нужных в максимальных количествах закупить. И через знакомого в Крыму переправить. 


                        100 тысяч на таблетки. Елена Кучеренко — об одном пасхальном чуде

— Но, батюшка, — говорю, — время тяжелое очень. Всем трудно, не знаю, получится ли собрать.

— Знаешь, если Богу это будет угодно, все получится, — ответил он. — Господь все видит. И своих не оставляет. Слушай…

«Я не знал, но Господь знает!»

И, пока мы эти лекарства обсуждали, рассказал батюшка мне историю. Даже две. Не могу не поделиться. Первая — о ботинках…

Матушка его там, как может, старается людям помочь. Собирает списки, кому что из одежды нужно: прихожанам, знакомым. И когда ей кто-то приносит вещи — сортирует и по спискам раздает.

Принесли ей недавно ботинки 34-го размера. А «заказов» таких нет.

— Батюшка, — говорит она мужу. — Вот посмотришь, завтра кто-нибудь обязательно придет и такую обувь попросит. Я уже по опыту знаю. Господь нужды людей видит.

И правда. На следующий же день пришел человек, которому как раз ботинки такого размера были нужны… Слава Богу!

Вторая история тоже о том, как Господь помогает.

Привезли на склад уголь. Священнику этому как раз для храма нужно было. Но мешок тяжелый, одному не поднять. Были у батюшки с собой ведра. Насыпал он три штуки, погрузил в машину, а за остальным потом решил заехать.

Едет по дороге и думает: «Надо бы свернуть. Недалеко здесь бедная семья живет. Продуктов завезу» (тоже с собой были). А потом другая мысль: «Да нет, спешу. Лучше в другой раз».

А тут прямо внутренний голос какой-то: «Нет! Нужно сейчас заехать!»

Свернул, доехал до места, заходит в дом. Там хозяин сидит у печки — ноги греет. У него диабет, нескольких пальцев на ногах нет, и гангрена. Пытается как-то согреться у огня. А у печи разломанная собачья будка. Больше топить нечем.

— Посмотрел я на него, на будку эту и чуть не заплакал. Сходил в машину за ведрами с углем и отдал.

— Батюшка, откуда вы знали? — спрашивает мужчина.

А у самого тоже слезы на глазах.

— Я не знал. Но Господь все знает!

Зеленый коридор

Но беда у этого мужчины еще и в том, что нет лекарств. Как и у всех там. Так и появилась та идея собрать деньги в интернете.

Повторю, я не очень верила в успех этого предприятия. Время очень тяжелое для всех, сумма нужна не маленькая. Начинать все из-за двух пачек какого-нибудь валидола — даже не стоило. Но вспомнила я слова батюшки: «Господь все знает!» И то, что Пасха, Христос рядом — и решилась.

Буквально за два дня собрали около 100 тысяч! И я, честно говоря, не верила своим глазам. Кто-то переводил пять, десять тысяч, кто-то 50 рублей. Кто сколько мог. И все это было чудо. Совершенно незнакомые люди спасали других незнакомых людей.


                        100 тысяч на таблетки. Елена Кучеренко — об одном пасхальном чуде

Потом тот священник прислал списки нужных лекарств — обошел всех прихожан, всех жителей села: больных, лежачих, старых, взрослых и детей. И у меня на руках оказался огромный перечень медикаментов. Сначала думали перевести деньги в Крым человеку, чтобы он там покупал. Но оказалось, проще найти в Москве.

В какой-то момент я отчаялась: как я одна все это закуплю? Но опять же, Господь все видит. Нашлись люди, работающие в аптеках, которые вызвались мне помочь. Помогали заказывать, сортировали… Привозили на дом.

Когда стало понятно, что часть лекарств — украинские, а у нас нужно искать аналог, вдруг появился врач, который помог выяснить, как это называется на русском.

Чего я не смогла найти сама или не было в аптеках у знакомых, искали по Москве друзья и заказывали.

Потом оказалось, что прямо сейчас в Москву приезжает человек из Крыма, который готов бесплатно все это туда отвезти. И помочь переправить на Украину.

Все складывалось одно к одному. Касался Господь сердец, и спешили люди на помощь.

И это было настоящее Пасхальное чудо! Я смотрела на все это как будто бы со стороны и думала… А ведь все те, кто откликнулся на мою просьбу, стали для батюшки и тех людей этим самым зеленым коридором, дорогой жизни. Спасением.

Правда, устроил все Господь, как нужно. И, знаете, слезы текли сами собой.

Хочется всем поклониться до земли. И Господа благодарить. Чудо.

А потому что Христос Воскресе! И жизнь победила смерть! Жизнь всегда побеждает.

Помогите Правмиру

Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.

18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.

Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей – чтобы Правмир продолжался.
Мы остаемся. Оставайтесь с нами!

ПОМОЧЬ

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.