Все о психологии и отношениях

Я ненавижу младшего брата, а виновата в этом мама

0

Я ненавижу младшего брата, а виновата в этом мама

Я ненавижу младшего брата, а виновата в этом мама

Как бы стыдно мне не было, но мне необходимо выговориться. Мне четырнадцать лет. Меня жутко раздражает мой трёхлетний брат. Я, почти с рождения живу без отца. Всё детство я страдала от одиночества (мама постоянно на работе, а животных у меня не было, как и друзей) и мечтала о сестричке. С возрастом я полностью оставила эту затею и научилась ценить тишину и покой, но меня потрясло заявление матери: «У тебя будет братик». Сначала я радовалась, но после…

Мама начала сильно раздражаться по мелочам (она и раньше кричала и обзывала меня, но не так часто), впервые меня ударила. Когда она уехала в роддом, я жила у её подруги. Та подруга что-то наговорила матери по телефону, пока я гуляла. Мне она позвонила и ужасно накричала, довела до слёз, обвинила в оскорблениях в сторону этой подруги, в непослушании и ужасном разбалованном поведении. Думаю так это и началось.

После родов внимание мамы окончательно покинуло мои стены и ушло в соседний замок — к любимому маленькому Ромочке. Я искренне ждала, когда ispovedi.com мама сможет освободиться от брата и, элементарно, обнять меня. Но этого не происходило. Я завела дневник «лишних мыслей», после каждой ссоры я писала там ужасные вещи и рвала страницы, в попытках успокоиться. Когда мама нашла его, мне ужасно влетело, она не разговаривала со мной две недели. Из-за мыслей о том, что я худшая дочь и ужасная сестра, появилась первая попытка суицида.

Брат подрос, я окончила младшую школу, но не пришла на выпускной, так как мама сказала: «Нужно посидеть с Ромочкой, да и ты не заслужила праздника, вот посуда не вымыта!». Я три дня провела в слезах.

Каждые выходные одно и то же: «посиди с Ромочкой», «поиграй с Ромочкой», «раз идёшь гулять с Соней, возьми Ромочку и гуляйте только во дворе». Я стала частной нянькой. Единственная подруга расхотела со мной общаться, сказав: «Ты всё время таскаешься с мелким!».

Брат подрос. Отношение не изменилось. «Саш, принеси!», «Саш, подай!». Он разбил мой телефон, теперь он начал бить меня. Руками, ногами, подушками, игрушками. Однажды прилетело чугунной сковородкой. А в ispovedi.com ответ даже подзатыльник дать нельзя, мать сразу же: «Он же маленький!».

Всё, что он хочет, ему дают и покупают. На Новый год Роме игрушки на пять тысяч, а мне джемпер с барахолки. И так все время. На вопрос: «Ты меня, вообще, любишь?», — мама уклончиво отмалчивается.

Уже не знаю, что делать.

Автор: Александра

Похожие истории из жизни:

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.