Все о психологии и отношениях

Монолог: «Зачем же я женился?»

1


		Монолог: «Зачем же я женился?»

Монолог: «Зачем же я женился?»

By

Михаил Даль

Личность и развитие•
Лучшие статьи•
Любовь и семья•

Почти каждое утро, когда я собираюсь на работу, у меня в голове звучит одна и та же фраза – «Зачем я женился?».

Этот вопрос совершенно конкретный, можно даже сказать, прикладной. Почему сейчас? Потому, что я опаздываю на работу, и не могу уже 20 минут одеться – мои носки все разные, половина из них драные, вот сижу и думаю, что делать… может, ногу покрасить в цвет носка на правой ноге?


		Монолог: «Зачем же я женился?»

Вот так подумать: ну, что тут такого, носки разные и драные? Но такие казусы со мной случались в последний раз ещё в спортивном пионерском лагере. Понятное дело, что я мог бы и сам их складывать после стирки, да и в чём проблема зашить или купить новые. Да что там говорить, я и рубашки сам умею гладить, до которых у тебя, дорогая, неделю назад так и не дошли руки, а ещё могу сам себе готовить завтрак. Так вот, делая это всё самостоятельно, хочешь – не хочешь, а навязчивые мыслишки так и лезут в голову – в чём смысл того, что я женился?

Почему-то большинство женщин думают, что мужчинам вообще выгодно жениться. Только вот в чём выгода? Я, когда женился, очень надеялся на то, что всё-таки штамп в паспорте как-то тебя подвигнет на новые свершения. А что получается? Годы, прожитые с тобой гражданскими отношениями, я сейчас вспоминаю как сказку. Шикарные завтраки по утрам, каждый день новенькое меню, массаж спины с возбуждающими маслами, красивое бельё и всегда мягкие и чистые носки, всегда всё по парам (и чуть ли не булавкой скреплённые). Да и мне приятно было тебя удивлять…

Давайте будем честными, любые отношения – это взаимообмен по типу «ты мне, я тебе». Не может быть такого, что один делает всё, а второй жадно это потребляет, не давая взамен ничего. В любом случае первому со временем станет очень обидно, и он задаст себе вопрос – «Зачем?». Я частенько думаю над этим вопросом, но есть у меня один товарищ Андрюха, который меня полностью просветил в этой теме.

За очередными размышлениями он мне сказал: «Ты что, до сих пор ничего не понял? Для женщины официальный брак – это как залог, гарантийный талон на будущее с тобой. Если ты что-то делаешь не так, всё – паспорт тебе под нос, и смотри – дату видишь, подпись твоя? Выполняй всё, что обещал! А ещё, замужество для большинства – это финиш любовного путешествия. Почему финиш? Потому, что всё – цель достигнута – замуж вышла, теперь можно расслабиться по-человечески, везде, и в первую очередь в талии».

В такой ситуации любой мужчина проговорит про себя: «Милая, любимая моя, скажи, что это всё не относится к нашим отношениям, и, может, у кого-то действительно так, но только не у нас, ведь у нас будет всё по-другому?». А если Андрюха всё же прав, то я заявляю: «Я не согласен!». И, кстати, куда это ты собралась, надеюсь, в магазин за продуктами? В нашем холодильнике уже неделю как даже мышь отказывается жить, потому что в нём лежит половина пачки масла и борщ, в котором уже зародилась новая цивилизация. И тут у меня возникают новые вопросы. Первый – зачем ты каждую неделю покупаешь журнал «Готовим вкусно»?! Второй – как, имея пустой холодильник, с борщом недельной давности, тебе удалось расползтись в талии на 20 сантиметров?

Получается, что «по чашечке кофе с подружками» сопровождается не только кофе, а, скорее всего, ещё и пирожными, да явно не одним? Нет, я, конечно, не поклонник фотомоделей-анорексичек, но всё же, дорогая моя, верни свою талию, пока мы ещё помним, где она была! Да и лучше было бы заменить посиделки «за чашкой кофе» абонементом в спортклуб. А ещё я тебя просто умоляю, выбрось свою дурацкую полосатую пижаму, в которой ты похожа на человека из психбольницы. И вообще, куда делось всё твоё кружевное бельё, фен которым ты делала укладку каждый день, твоя косметика тоже пропала, на которую, кстати, ты тратила немалые деньги – нас что, ограбили?

Ладно, проехали тему еды и внешности, давай углубимся в размышлениях. Секс! Секс? Помнишь, как раньше всё было? Какие показательные выступления мы устраивали друг другу, как наши соседи тарабанили по батареям, а особо нервные спускались и стучали кулаками в дверь? А сейчас, откуда ты научилась стандартной программе «по воскресеньям», и то, если у тебя не болит голова? Да и ладно – бессмысленные движения, но твоё отношение к процессу меня просто возмущает! Ты это делаешь с такой серьёзностью, что мне реально хочется встать, отдать тебе честь и скрыться в полумраке. Единственные, кто этому рад – соседи, теперь они спят спокойно.

Идём дальше: моя горячо любимая мама. До свадьбы, вы были как подружки, ты звонила к ней каждый день, а иногда и чаще, вы часами болтали ни о чём, обсуждая погодные условия в Замбии. А что сейчас? Моя мама спрашивает каждый день, почему это Леночка молчит, почему не звонит. И, кстати, довожу до твоего сведения, что на днях вся страна отмечала день медика, и маму поздравили все, включая пятиюродную сестру из Владивостока. Все, кроме тебя, дорогая! А помнишь, что было дальше? Если нет, то я сейчас расскажу – ты, конечно, ей позвонила через неделю, именно в тот момент, когда у меня села батарейка в телефоне, а по телевизору передали экстренные новости о том, что с моста слетела синяя иномарка марки Форд, как у меня. К маме приезжала скорая помощь, еле откачали! А потом, когда мама отошла от шока, ты снова позвонила, и пожаловалась на меня, что я к тебе плохо отношусь: долго задерживаюсь на работе и не говорю тебе ласковых слов. Только вот твоей логике я поражаюсь – жаловаться маме на её сына, по-моему, всё равно, что положить голову в пасть крокодилу.

И, кстати, о ласковых словах. Раньше ты всегда говорила, какой я волшебный, и, понятное дело, я понимал, что это далеко не так, но всё же, мой дух крепчал, и, может, именно благодаря этим словам я поднялся по карьерной лестнице. А сейчас? Твой словарный запас обнищал раз в двадцать. И вместо: «Дорогой, ты со всем справишься, и у тебя всё получится, только не сдавайся» сейчас я слышу: «Попробуй, может что получится…», вот как это всё назвать? Одним словом, я предлагаю вариант решения проблемы, и всё это только ради нашего семейного счастья – нам надо немедленно развестись!

Лен, ну ты когда приходишь домой, говорить же надо… А ты вообще давно дома? Ага, ясно… Кстати, ты прекрасно сегодня выглядишь. Говоришь, только из салона вернулась, и всё это для меня сделала? Надо же, вот так не ожидал… А в пакетах что? Колбаса, картошка, сыр и все продукты для лазаньи? Лен, слушай, я тут слегка разболтался сам с собой, это я так… настроение было с утра не очень. Слушай, а давай я сегодня останусь дома, закажем суши, а пока их будут везти, мы устроим марш бросок для соседей!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.