Все о психологии и отношениях

48-летняя британка родила после пяти неудачных попыток ЭКО, внематочной беременности и менопаузы

0 0

48-летняя британка, которая безуспешно пыталась забеременеть в течение последних 15 лет, наконец родила. Ее история вдохновила многих женщин по всему миру не опускать руки, даже если врачи говорят, что надежды нет.

48-летняя британка родила после пяти неудачных попыток ЭКО, внематочной беременности и менопаузы
Фиона Маккласки с малышкой Эллой-Джейн

Иглоукалывание, гипнотерапия, длительное гормональное лечение, 5 неудачных попыток ЭКО и борьба с менопаузой — вот через что пришлось пройти Фионе Маккласки и ее мужу Дэррену, которые во что бы то ни стало хотели стать родителями. 

Все началось в 2004-м, когда молодожены Фиона и Дэррен проводили медовый месяц на Ямайке. Идеальным было все: погода, ласковое Карибское море и долгожданное уединение. Именно здесь супруги надеялись зачать ребенка, но, вернувшись домой в Эдинбург, поняли, что им этого не удалось. 

48-летняя британка родила после пяти неудачных попыток ЭКО, внематочной беременности и менопаузы
Фиона и Дэррен Маккласки

«После двух лет безуспешных попыток мы обратились к врачам, которые обнаружили, что у меня низкий запас активных яйцеклеток. Нам предложили сделать ЭКО — первый раз бесплатно, а затем уже за деньги, но в обоих случаях забеременеть так и не удалось», — вспоминает Фиона в разговоре с журналистами Daily Mail. Супруги потратили на процедуру свыше 50 000 фунтов стерлингов.

«Было крайне тяжело наблюдать, как все 30-летние друзья и коллеги заводят детей, становятся отцами, а у меня ничего не выходит. Но мы с Фионой не сдавались и были полны надежд», — признается Дэррен. 

В 2010 году пара обратилась в частную клинику в Глазго: после проведенных анализов им предложили сделать интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов (ICSI) — технику вспомогательной репродукции, используемую как часть ЭКО-терапии. Целых 6 раз Дэррен подвергался этой процедуре, чтобы повысить свои шансы стать родителями. Помогло. 

«Врач сказала, что я в положении, и это было лучшей новостью за последние годы. Мы были в восторге. Однако вскоре медики обнаружили, что это биохимическая беременность, то есть плода на самом деле не существовало. Мое тело обмануло самого себя, по всем анализам я была беременна, но не на УЗИ».

48-летняя британка родила после пяти неудачных попыток ЭКО, внематочной беременности и менопаузы

Проживая непростой период гормональной терапии и изматывающих походов по врачам, Дэррен и Фиона продолжали работать. По мнению женщины, карьера спасала от отчаяния и помогала забыть о проблемах. Однако постоянные стрессы и страх показаться слабой и «больной» подточили здоровье Маккласки: «Я боялась рассказывать коллегам о своих медицинских процедурах, мне было стыдно признаться в бесплодии. Я не позволяла личным проблемам влиять на работу, никому не говорила о происходящем и даже придумывала несуществующие оправдания, когда надо было отпрашиваться на очередную ЭКО-терапию. Теперь я жалею, что в тот момент не взяла отпуск». 

Ирония судьбы: и Дэррен, и Фиона в 2011-м лишись работы. Накопленных сбережений хватало, и они решили посвятить освободившееся время не поиску новых должностей, а еще более активному поиску решения проблемы бесплодия.

Фиона занималась спортом, следила за питанием, а также исправно посещала сеансы гипнотерапии и даже иглоукалывания. Все средства были хороши — не желая мириться с обстоятельствами, супруги пробовали практики нетрадиционной восточной медицины. Безуспешно.

В 2014-м они встретились с известным испанским врачом и отправились на ЭКО-терапию в Барселону. На этот раз все, кажется, получилось.

48-летняя британка родила после пяти неудачных попыток ЭКО, внематочной беременности и менопаузы

«Мы не могли поверить — наши мечты сбылись, я забеременела! Но на восьмой неделе у меня начались сильные спазмы, а затем кровотечение. Мы тут же обратились в больницу и выяснили, что беременность внематочная. Я была совершенно разбита», — вспоминает Фиона.

В 2015-м семью ждало еще одно разочарование: очередная попытка ЭКО не принесла результата. В тот момент у женщины началась менопауза: она страдала от сильных приливов. 

Ей казалось, что «все кончено», однако врачи из той самой барселонской клиники обратились к Дэррену и Фионе, чтобы предложить им инновационный протокол ЭКО-терапии. Они согласились. 

В 2018 году это свершилось: Фиона забеременела в свои 47. «Я была на седьмом небе от счастья, но все еще не могла поверить — улыбалась от уха до уха, как и Дэррен. Но в то же время я боялась, думала, что обязательно случится что-то плохое и сильно переживала. На ночь мне приходилось слушать специальные медитативные записи, чтобы успокоиться».

48-летняя британка родила после пяти неудачных попыток ЭКО, внематочной беременности и менопаузы
Фиона Маккласки родила после 15 лет безуспешных попыток

В 2019-м Фиона Маккласки родила здоровую дочь, которую назвала Эллой-Джейн. Теперь счастливые родители ждут не дождутся, когда смогут показать малышке Барселону — тот город, благодаря которому она появилась на свет. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =