Все о психологии и отношениях

Я не человек второго сорта, я тоже хочу любви и ласки!

0 0

Я не человек второго сорта, я тоже хочу любви и ласки!

Ко мне с детства относились как к человеку второго сорта. Но я же не виновата была из-за проблем, с которыми мне довелось родиться. Помню раннее детство, когда родной дед оскорблял меня (даже при посторонних), называя тупой, умственно отсталой и словами покрепче.

От матери никогда слова ласкового не было. Будто бы я виновата, что родилась такой. А когда родился “нормальный” младший брат, то все моментально переключились на него. Вся ласка и любовь доставались исключительно ему.

С четырнадцати лет я старалась избегать семейных праздников. Не хотела видеть ни близких, ни дальних родственников. Забеременела очень рано: ещё в семнадцать лет. Мать практически отказалась от меня. Я тогда была опустошена внутренне. Казалось, что даже тот плохенький мир окончательно рассыпался и дальше будет только хуже. Но всё вышло не так. С семнадцати лет я только начала жить по-настоящему. Я поняла, что значит настоящая любовь, забота и взаимовыручка. Было непросто финансово, зато легко на душе. Я знала, что муж меня любит и не корит. Никто больше не называл тупой и неряхой. Никто больше не помыкал. В течение первых двух лет после рождения ребёнка моя мама не интересовалась мной, моим здоровьем, моим ребёнком. А потом проснулся интерес. С чего бы? Естественно, мне уже не хотелось видеть своих “родных” людей, бросивших в трудную минуту. Зачем нужны близкие люди? Чтобы поддержать в трудные минуты. Мне так кажется. С тех пор не общаюсь с мамой и своим дедом. Не очень хочется. Поддерживаю общение с братом.

Как-то встретила маму на рынке. Она шла навстречу с продуктами. Прошли и не поздоровались. Желания не было. Пусть идёт дальше своим путём. Без меня и внука, которого она как-то назвала уб####ом.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =