Все о психологии и отношениях

Им желали жить счастливо и умереть в один день. Так и случилось

0

Священник Александр Дьяченко — о супругах, которых он отпевал

Священник Александр Дьяченко

23 июля, 2020

Мы желаем молодоженам жить как в сказке: долго, счастливо и умереть в один день. Но иногда это и вправду случается. Такую историю рассказывает священник Александр Дьяченко в книге «Дневник Великого поста», которая вышла в издательстве «Никея».

В воскресенье после литургии венчал своих друзей. Уже не молодежь, но все еще энергичны и полны планов. Я люблю этих людей, потому и венчал их с особым чувством.

Заканчивая венчание, священник по традиции произносит краткое наставление, и я пожелал им вместе прожить долгую счастливую жизнь и умереть в один день. Представляете? Как в сказке: «Жили долго и счастливо и умерли в один день».

Потом молодоженов поздравляли их близкие и друзья. Мы фотографировались и делали друг другу подарки на память. Уже перед тем как уйти из храма, невеста, расчувствовавшись, подошла ко мне и попросила:

— Батюшка, можно я вас обниму?

Днем, после того как я вернулся домой, мне позвонила женщина и попросила об отпевании на вторник.

Им желали жить счастливо и умереть в один день. Так и случилось

«Пусть идет на мою могилу и крест вернет!» История о матери, которая во сне приходила

Подробнее

— Муж умер.

— Мои вам соболезнования. Я его знал?

— Во всяком случае, заочно вы знали его обязательно. Помните, на молебнах о болящих я всякий раз подавала вам записку с одним-единственным именем «тяжко болящий Валентин»?

— Да, я помню.

Мы решили, что отпевать будем во вторник в храме утром в одиннадцать часов.

— В понедельник я вам еще позвоню, и мы окончательно определимся по времени.

Сегодня постоянно помнил, что мне должна позвонить вчерашняя женщина. Но звонка все не было. Наконец под вечер зазвонил телефон.

— Простите, вчера вам звонила моя мама. Она просила вас отпеть нашего отца. Да, Валентина. Мама его очень любила. Звоню сказать, что мама тоже умерла. Сегодня они поехали заказывать поминальный обед в ресторане и по дороге попали в аварию.

Все, кто был в автомобиле, отделались ушибами, а она погибла.

Непонятно откуда вылетевшая машина ударила прямо в то место, где находилась мама.

В среду я отпевал их обоих в храме утром в одиннадцать часов. Похоронили их в одной большой могиле, над которой поставили один деревянный крест на двоих.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.