Все о психологии и отношениях

Моя сестра хочет развестись, но боится, что муж её убьет

2

Моя сестра хочет развестись, но боится, что муж её убьет

Моя сестра хочет развестись, но боится, что муж её убьет

Со своим будущим мужем моя младшая сестра ходила в один класс. Поженились они рано, в 20 лет. «От большой любви», как она говорила, но на самом деле по залету. Через 7 месяцев после свадьбы у них родился сын, которому сейчас 4 года.

Мне муж сестры никогда не нравился: смазливый, глупый, агрессивный, избалованный. В школьном возрасте именно такие нравятся девочкам, и моя сестра не стала исключением. Город у нас небольшой, от столицы далеко, все друг друга знают, так что наши родители на счет будущего зятя особо не обольщались. Как говорился, яблоко от яблоньки, а яблонька там так себе – ни кола, ни двора, пьют, матерятся, ни одной книги в доме никогда не было. У сестры могло быть хорошее будущее, если бы она поехала учиться в Москву, но что уж теперь…

Муж сестры после армии устроился в полицию. Семьей особо не интересовался, пил, изменял, бил её. Живут они в однокомнатной квартире, почти в центре, оставшейся ему от бабушки. Денег домой он приносил мало, только зарплату, но ispovedi.com себе ни в чем не отказывал – взятки. Сестра всё надеялась, что вот-вот всё у них наладится. Мы с родителями в это не верили, вздыхали, но в их семью не лезли. Поначалу, конечно, лезли – нервы-то не железные, но после нескольких скандалов, в которых сестра принимала сторону мужа, попытки помочь и образумить оставили.

А потом случилась «специальная операция». Муж сестры подписал контракт, ему там наобещали легкую прогулку «как в Крыму» за хорошие деньги и новые карьерные перспективы. Чем в итоге эта прогулка обернулась, думаю, вы и без меня прекрасно знаете. Из его редких звонков, пересказанных сестрой, мы знали, что он попал на киевское направление, что от его бригады осталось чуть больше половины, но «они этим тварям уже отомстили».

Несколько дней назад сестра прибежала ко мне вся в слезах и сказала, что будет разводиться. Причиной стали посылки от мужа, которые она получила из Беларуси. В посылках были 4 дорогих телефона, золотые и серебряные украшения, косметика, женская и детская одежда… Кое-что было новое, даже с бирками, ispovedi.com из разграбленных магазинов, остальное, вероятно, украденное или с трупов.

После её рассказа мы с моим мужем были в шоке. Т. е. мы и раньше от своего зятя многого не ждали, но убийцей и мародером его не считали. Но если у человека моральные принципы настолько атрофировались, что он собственному сыну шлет награбленную одежду, как с ним, извините, в постель ложиться? Тем более после слухов о том, что наша армия делала с женщинами в киевских пригородах… Да и его прорвавшиеся телефонные признания про «отомстили» тоже ни о чем хорошем не говорят. Есть и другие оговорки, о которых я писать в интернете, пусть и анонимно, не хочу.

Что делать, ни я, ни сестра пока не знаем. Школьная романтика у неё вместе с пьянками, изменами и побоями мужа уже выветрилась, но ей просто некуда идти. Образования нет, опыта работы нет (до декрета работала полгода официанткой), фигура после родов поплыла, сбережений тоже нет. Плюс работу сейчас не найти, а цены растут. Если после школы и до рождения сына она ispovedi.com могла бы попробовать переехать в Москву, то сейчас она это явно не потянет даже с нашей помощью. Я ей денег, конечно, дам, но мой муж (работал поваром в ресторане) тоже вот-вот потеряет работу, а у нас съемное жилье. Родителям она ничего говорить не хочет по понятным причинам и деньги у них просить не будет.

Сестра пока ничего не говорила мужу, т.к. боится, что он ее просто убьет втихаря. Он и до войны был не очень уравновешенный, а после всего там пережитого, наверное, совсем кукухой двинулся. Но и жить с таким мужем она не может себя заставить.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Может, со стороны виднее. Спасибо заранее за советы по делу.

Автор: Анонимно

Похожие истории из жизни:

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.