Все о психологии и отношениях

Нелюбимая дочь

0 2

Нелюбимая дочь

Нелюбимая дочь

Меня не любит отец, хотя причины я не знаю, но с самого детства чувствовала себя лишней в семье.

Я единственный ребенок, сначала мы с мамой жили у бабушки с дедушкой, а папа приходил туда изредка (сам жил в квартире, доставшейся ему от его бабушки). Потом он купил квартиру в новом доме, и мы переехали. Так и живем здесь уже почти 20 лет. Первое время отец еще оставался ночевать, завтракал, обедал, ужинал. А в последние годы вообще отдалился, живет на своей старой квартире, может несколько дней вообще не звонить и не приходить. Маму все устраивает, она даже говорит мне о том, как ей хорошо спать одной и не слушать отцовский храп. Хотя мне кажется, что дело здесь вовсе не в храпе.

Сказать, что у родителей плохие отношения, тоже нельзя. Они ежегодно ездят вместе на море, папа даже купил там квартиру-студию, чтобы не жить в гостинице. Да, манера общения у них друг с другом весьма своеобразная: могут и кричать и материться, однако их это, похоже, не смущает.
ispovedi.com

Отец постоянно критиковал меня: не так говорю, не так сижу, не так стою, не так выгляжу. Мог запросто сказать: «Какая же ты толстая и пухлая». В последнее время прибавились еще и замечания по поводу характера. Причем все это говорится уже не мне в лицо, а моей маме. Я прекрасно слышу их разговоры по телефону (мама любит включать громкую связь, чтобы не держать смартфон возле уха). Почти всегда там присутствует обсуждение меня, причем в негативном ключе. Папа говорит обо мне с презрением, утверждает, что от меня никакого толку, раз не заработала себе на квартиру и живу с мамой. Упрекает, что он сам в 30 лет не жил с родителями. На мамины слова: «Ну, ты же мужчина, а она-то девушка!», ответил: «А какая разница?».

Я работала с 17 лет, а после окончания университета получилось так, что попала в очень токсичный коллектив, выпивший из меня все соки. С тех пор я не могу работать с людьми и занимаюсь фрилансом. Деньги небольшие, но на собственные нужды хватает. Я не ispovedi.com замужем и никогда не имела отношений. Наверное, папе я действительно так противна, раз он даже брезгует выйти со мной в магазин. Однажды мы сходили, купили еды, а он потом два месяца выносил маме мозг по телефону о том, каким он был самостоятельным в 30 лет и не просил своего отца сходить с ним за едой. Мама никогда не обсуждает со мной эти разговоры, думает, наверное, что я ничего не слышу и не понимаю. С ней у нас ровные отношения: не близкие, но вполне терпимые. Мы с ней часто ходим на концерты классической музыки, в театр, в церковь. Подруг у меня нет, да я и не нуждаюсь в них (классический интроверт, из которого всю жизнь пытались слепить экстраверта).

На Новый год у нас был мой дядя (папин двоюродный брат). Он очень обеспеченный, я бы даже сказала, богатый человек — недвижимость в Москве и за границей, счета в банках. Он одинок, так получилось, что он не женился и не завел детей. Я его ни разу не видела, только ispovedi.com знала о нем их рассказов папы. Мы с ним разговорились на балконе и он предложил мне съездить в Англию. Папа был категорически против, заявил, что тратить на меня свои деньги не будет, ведь оформление визы, получение загранпаспорта и сами билеты стоят недешево. Дядя тогда сказал, что все сделает сам, потому что инициатива исходит от него и вообще, я его единственная племянница. Уже когда мы прилетели с ним в Лондон, он признался, что обязательно поможет мне в ближайшее время, потому что ситуация с работой в нашем родном городе очень плохая, а лишние деньги не помешают. Более того, все свое имущество он обещал переписать именно на меня, а не на папу, поскольку у него и так квартир достаточно (помимо той, где мы живем с мамой и той, где живет он, у него еще квартира от матери и две — от покойных теток). Как я поняла, дядя с папой не один раз все это обсуждали и ругались, потому что папа считает, что мне нельзя вообще иметь никакого имущества и ispovedi.com никаких денег, только если я сама на это не заработаю.

Последней каплей стал сегодняшний разговор родителей по телефону, во время которого отец возмущался дядиным поведением. Судя по всему, тот ему все рассказал и поделился планами. Мама отреагировала спокойно: «А как ты хотел-то? Все равно ей все достанется, твой брат все правильно делает. У него больше нет наследников, так что все логично. Пускай у нашей дочери будет и квартира в Москве, и недвижимость в Лондоне». А отец кричал в трубку: «А не много ли ей всего достанется, а? Можно подумать, она знает, как обращаться с деньгами и квартирами! В магазин вон даже ходит на мои деньги». В последний раз мы с ним ходили в магазин еще в прошлом году, все остальное время с полностью оплачиваю свои покупки сама.

И почему-то это стало спусковым механизмом. Я по натуре человек довольно жесткий и малоэмоциональный, но легла на кровать и заплакала. Последний раз я позволяла себе эту слабость в 14 лет, когда похоронила дедушку. А теперь мне 31 год и ispovedi.com я рыдаю, как ребенок.

Автор: Аноним

Похожие истории из жизни:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − семь =