Все о психологии и отношениях

Мужчина 43 года искал мать, но случайно нашёл сестру. Встреча вскрыла драму, которая стояла за их рождением

0 0

Мужчина 43 года искал мать, но случайно нашёл сестру. Встреча вскрыла драму, которая стояла за их рождением

Ирландец вырос в приёмной семье и всю жизнь пытался отыскать родных отца и мать. Долгие годы его попытки были безуспешными, а потом мужчина вдруг нашёл женщину, которая прошла тот же путь, что и он. Новая знакомая оказалась его родной сестрой, и уже вместе они узнали трагичную историю своего рождения.

Дэвид Макбрайд из Бирмингема понял, что он приёмный, ещё в юности, но узнать историю своих биологических родителей смог только через 43 года, пишет Daily Mail. Мужчина так и не встретился с ними, зато ему удалось найти родную сестру, о существовании которой он и не догадывался.

Дэвид родился в январе 1962 года в столице Северной Ирландии Белфасте. Младенцем его нашли запакованным в клетчатую сумку в машине на окраина города. Малыша отправили в детский приют, а оттуда мальчика забрали приёмные родители.

Мужчина 43 года искал мать, но случайно нашёл сестру. Встреча вскрыла драму, которая стояла за их рождением

Дэвид узнал, что живёт не в родной семье, просто заглянув в своё свидетельство о рождении (а ведь могло быть и хуже, как у парня, которому правду его происхождения открыла система распознавания лиц). Тогда, в свои 15 лет, Макбрайд не смог понять, почему дата рождения обозначена лишь примерно, и решил спросить об этом у отца.

Однако все усилия ирландца не давали результата: Дэвид успел жениться, стать отцом трёх дочерей, переехать из Ирландии в Великобританию, но о своих родных отце и матери так ничего и не узнал.

Всё это время мужчина даже не подозревал: ещё одна ирландка ищет тех же людей.

Мужчина 43 года искал мать, но случайно нашёл сестру. Встреча вскрыла драму, которая стояла за их рождением

Дэвид в детстве (слева)

Хелен Уорд, которая родилась на шесть лет позже Дэвида, прошла почти тот же путь, что и он. В марте 1968, когда Хелен была совсем ещё крохой, её нашли в ирландском городе Дандолк в такой же клетчатой сумке. Девочке, как и Дэвиду, нашли приёмную семью.

Когда Хелен было 17 лет, она что-то заподозрила и решила узнать у отца тайну своего происхождения. Но тот посоветовал ей не ворошить былое, так и не дав вразумительного ответа.

Хелен это не устроило: она никак не могла перестать думать о своей биологической матери. И в 2003 году, будучи уже взрослой мамой троих детей, женщина пошла на решительный шаг. Она отправилась в центр усыновления детей в ирландском городе Дроэда. Но в архивах этой организации не нашлось никакого упоминания о её родителях.

В 2019 году Хелен предприняла новую попытку разузнать о своих родных. Она сделала ДНК-тест и опубликовала результаты в онлайн-базе данных. Иногда такие глубокие исследования могут разрушить жизнь, и жительница Великобритании, потерявшая из-за этого мужа, — живое тому доказательство. Но Хелен крупно повезло, ведь, если бы не её любопытство, она так и не нашла бы ни одного своего родственника.

Примерно в то же время Дэвид тоже решил выйти на новый виток своих поисков. Мужчина доверился профессионалам — обратился к организаторам шоу Long Lost Family. Эта передача как раз специализируется на поисках родственников, надолго потерявших друг друга.

Таким образом, результаты ДНК-теста мужчины были опубликованы на том же сервисе, где разместила свои данные Хелен, причём в течение одного месяца. Совпадение было сразу же обнаружено, и Дэвид был очень удивлён, узнав, что у него есть родная сестра.

Мужчина 43 года искал мать, но случайно нашёл сестру. Встреча вскрыла драму, которая стояла за их рождением

Встреча Дэвида и Хелен

Найти Хелен было одним из величайших подарков. Когда мы сели и начали говорить, мир вокруг нас перестал существовать, — вспомнил он.

Хелен тоже совсем не ожидала, что поиски родителей помогут ей обрести брата.

Это было ошеломляюще. Я представляла, кем мои родители могут быть, но я никогда не думала о братьях или сёстрах, — сказала она.

Уже после воссоединения Дэвиду и Хелен удалось наконец узнать, кем были их родители. Эксперты сопоставили ряд других данных ДНК и выяснили, кто же решился бросить двух младенцев в далёких 60-х годах.

Отец Дэвида и Хелен был менеджером магазина в Дублине до тех пор, пока не скончался в 1993 году. Их мать пережила любовника на долгих 24 года — она умерла в 2017 году.

Оказалось, что между этими двумя произошла драма, достойная романа. Папа Дэвида и Хелен был женатым отцом 14 детей, когда у него начался роман с их матерью. Она была моложе его на 17 лет, к тому же, пара принадлежала к разным религиозным направлениям — мужчина был протестантом, а женщина — католичкой.

В те времена их союз считался скандальным и неприемлемым, поэтому молодая мать и оставила своих детей на улице. Дэвид и Хелен узнали, что за всю свою жизнь она не вышла замуж и другими детьми не обзавелась. Это заставило брата и сестру проникнуться состраданием к своей умершей маме.

Дэвид и Хелен рады, что спустя столько лет поиски привели их друг другу, и они планируют продолжить общение.

Мы шли по одному и тому же пути, а теперь начинаем другой, чтобы узнать друг друга и нашу семью, — сказал мужчина.

Жительнице США тоже пришлось знакомиться с родными, уже будучи взрослой. Она выросла в приёмной семье и думала, что её бросили, а потом узнала, что отец дважды сдавал её на усыновление тайком от матери.

Другая девушка в детстве фантазировала о том, что живёт в неродной семье, а когда выросла, случайно узнала, что её выдумки были правдой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =